Описание: Пеленгас - в меру жирная рыба семейства кефалевых, вкусная и не костлявая. Отлично запекается и подается к праздничному столу. Очень простой рецепт!
Ингредиенты
Рыба
(пеленгас, кефаль)
— 3 шт
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Соль
— 3 ч. л.
Приготовление
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза, хорошо промыть. Нарезать дольками лимон и лук полукольцами.
2. Нарезать каждую рыбу отдельно, положить в глубокую миску, добавить 1/3 нарезанного лука, 1/3 нарезанного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать и собрать рыбу в фольге, от головы до хвоста, прокладывая дольками лимона между кусками рыбы. Посыпать луком и завернуть фольгу. Повторить с каждой рыбой в отдельности.
3. Уложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до окончания можно открыть фольгу, чтобы рыба покрылась корочкой.
Подавайте на стол сразу в фольге, рыба уже нарезана и готова к употреблению. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!
Запеченный пеленгас с лимоном и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/