Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elvira Gal
Описание: Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!1. Подготовить все ингредиенты. |
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы! |
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями. |
4. Влить немного воды. |
5. Прокрутить в блендере до однородной массы. |
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить. |
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску. |
8. Добавить сахар. |
9. Добавить ванильный сахар. |
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать. |
11. Добавить соль и соду. |
12. Добавить гуаровую камедь. |
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать. |
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто. |
15. Разогреть масло на сковороде. |
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны. |
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см. |
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита! |