Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безглютеновые кокосовые панкейки

Автор: Elvira Gal

Безглютеновые кокосовые панкейки

Описание: Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!

Ингредиенты

Приготовление

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 1. Подготовить все ингредиенты.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 4. Влить немного воды.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 5. Прокрутить в блендере до однородной массы.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 8. Добавить сахар.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 9. Добавить ванильный сахар.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 11. Добавить соль и соду.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 12. Добавить гуаровую камедь.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 15. Разогреть масло на сковороде.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.

Безглютеновые кокосовые панкейки ингредиенты 18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!




Безглютеновые кокосовые панкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru