Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Очень вкусное воздушное лакомство с клубникой-это что-то среднее между зефиром, мармеладом и желе. Десерт получается одновременно плотным и в тоже время нежным и воздушным. Если подать его в хрустальной вазе, то он будет смотреться празднично и красиво.Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить сахар и проварить на среднем огне 10 минут. |
Клубнику пробить в блендере до пюре. |
Проваренные яблоки тоже пробить блендером до однородного состояния. |
Желатин залить холодной питьевой водой, дать ему набухнуть 20 минут, затем распустить на водяной бане. |
Клубничное и яблочное пюре соединить в одной чаше, и не переставая взбивать влить желатин. Желатин лучше процедить через ситечко. |
Взбивать миксером в течении 5-ти минут. В процессе взбивания масса заметно посветлеет и станет воздушной. По желанию можно добавить лимонный сок. |
Перелить готовую клубнично-яблочную смесь в силиконовую форму и поставить в холодильник застывать на несколько часов. |
Застывший десерт вынуть из формы и нарезать кубиками. Положить в красивую посуду и подать на стол. |