Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Еще одно блюдо для любителей баклажанов. Можно подать его к отварному картофелю или к алкоголю, да и просто со свежей лепешкой будет вкусно. Количество ингредиентов указываю приблизительное, подстраивайте рецепт под себя.Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, перец и соль. |
Баклажаны вымыть, обсушить и запечь целиком на сухой сковороде или конфорке до готовности, затем очистить от кожицы и порубить мякоть ножом. Можно запечь и в духовке, конечно. |
Добавить к баклажанам измельчённый чеснок, рубленые грецкие орехи и зелень (половину отложить для украшения), влить половину заправки и перемешать. |
Выложить баклажаны на середину блюда. |
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Разложить их вокруг баклажанов и полить оставшейся заправкой. |
Убрать блюдо в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей посыпать закуску оставшимися орехами и зеленью. |