Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Путанеска"

Автор: kr_andr

Паста Путанеска

Описание: В оригинале - Spaghetti alla puttanesca. Как видно, название произошло от итальянского puttana, которое и без перевода понятно. Есть несколько версий происхождения такого названия. Первая версия гласит, что эта паста готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Другими словами, как и путана, она всегда способна утолить голод. Вторая версия гласит, что путаны в Неаполе завлекали изголодавшихся моряков не только телом, но и этой, невероятно ароматной, пастой. Есть ещё несколько теорий, но эти две - самые популярные. Суть же всех версий сводится к одному, Spaghetti alla puttanesca - ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Путанеска ингредиенты Вместо томатного соуса можно взять томаты. Но тогда очистить их от кожуры и продавить.

Паста Путанеска ингредиенты Ставим пасту на огонь. Ориентируйтесь на время приготовления вашей пасты. К моменту готовности соуса, она должна быть готова. На соус уйдёт примерно 15 минут.

Паста Путанеска ингредиенты Нагреть пару столовых ложек оливкового масла. Обжарить чеснок. Добавить порезанные филе анчоусов и обжарить 1-2 минуты. Добавить оливки, каперсы, чили. Аромат потрясающий...

Паста Путанеска ингредиенты Добавить томатный соус, перемешать. Готовить 10 минут.

Паста Путанеска ингредиенты По истечении 10 минут, когда соус загустеет, добавить к нему сварившиеся спагетти, 1 столовую ложку оливкового масла, немного воды от спагетти (если покажется слишком густо) и тщательно перемешать.

Паста Путанеска ингредиенты Spaghetti alla puttanesca готовы. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Паста "Путанеска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru