Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!Отварить картофель в "мундире", можно заранее. |
Очистить, натереть на крупной тёрке. |
Из добавок в картофель я взяла порей. |
Нарезать. |
Слегка обжарить и потом потушить под крышкой до мягкости. |
Нарезать петрушку или др. зелень. |
Пересыпаем в картофель порей, петрушку и специи. |
Тщательно смешиваем. |
Сельдь у меня молосольная, с луком и зеленью. Её фишка в том, что она без масла! |
Нарезала кусочками. |
Форму застелить пищевой плёнкой. У меня стеклянная салатница в виде пирамиды. Утрамбовать слой картошечки. |
Слой селёдки, слегка прижать. |
3-й: картофельный слой. |
4-й: селёдочка. По желанию оставим кусочки для украшения. |
Закрываем картофельным. |
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь. |
После охлаждения снимаем верхнюю плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. |
Убираем форму и плёнку. |
Для украшения взяла оливки, нарезала колечками. Я беру в пакетиках по 100 г во время акции, это очень удобно, пересыпал и подал на стол на ужин, не надо держать открытую банку в холодильнике. |
Украсила вместе с горошком, который есть у каждого в запасе. |
Верхушечка пирамиды такая, всё просто. |
Предлагаем к подаче свежую помидорку. |
Лопаткой отделяем кусочек. |
Угощаемся! |