Описание: Как приготовить тушенку из кролика в домашних условиях методом автоклавирования.
Ингредиенты
На 9 банок
Кролик
(разделанный)
— 3 кг
Соль
— 30 г
Перец черный
(горошком)
— 18 шт
Лист лавровый
— 5 шт
На банку 350 мл
Кролик
— 330 г
Соль
— 3.3 г
Перец черный
— 2 шт
Лист лавровый
— 1/2 шт
Приготовление
Первым делом необходимо разделать кролика на составляющие.
Я делаю так: делю передние лапки на две части, снимаю филе с грудинки, спинки и с задних лапок, отделяю от грудинки шейку.
Далее, все это необходимо посолить (1% соли от мяса) и раскладывать по банкам
С двух кроликов у меня получилось 9 банок.
Автоклавирование провожу согласно инструкции продавца.
Наливаю воды по фальшдно
Ставлю автоклав на умеренный огонь.
Довожу температуру до 100°С
Далее, жду когда выйдет воздух (об этом будет свидетельствовать маленькие пузырьки.)
Перекрываю клапан и жду когда автоклав выйдет на рабочий режим (t-120°c; p-1 bar)
Поддерживаю данный режим 30 минут, выключаю огонь и жду полного остывания автоклава
Домашняя тушенка из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/