Описание: Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.
Ингредиенты
Мука ржаная
— 1.5 стак.
Сметана
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Сода
— 0.5 ч. л.
Вишня
— 300 г
Сахар
— 0.5 стак.
Крахмал
— 3 ст. л.
Приготовление
В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Ржаная преснуха с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/