Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
![]() |
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони. Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс). |
![]() |
Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. |
![]() |
Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут). |
![]() |
Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть. |
![]() |
После чего мелко нарезать. |
![]() |
Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех. |
![]() |
И перемешать. |
![]() |
В форму для запекания вылить половину томатного соуса. Разогреть духовку до 180 градусов. |
![]() |
Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму. |
![]() |
Залить оставшимся томатным соусом. |
![]() |
Посыпать сыром. Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут. |
![]() |
Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки). |
![]() |
Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. |
![]() |
Приятного аппетита. |