Описание: Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 5 шт
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Морковь
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Фарш мясной
— 1 кг
Приготовление
Нарезаем пару луковиц и отправляем в блендер, получим кашу которая отправляется в фарш.
Далее делаем замес из специй (сушеный чеснок, паприка, кориандр, перец черный и соль), перетираем в ступке и тоже отправляем в фарш.
Замешиваем фарш и оставляем.
Нарезаем оставшийся лук можно крупно, томаты то же крупно, а вот морковь натираем на терке.
Ставим казан, раскаляем масло, обваливаем тефтели в муке и обжариваем в масле.
Когда все тефтели будут обжарены, вынимаем их из казана и закидываем лук.
Лук обжарился, закидываем морковь.
Морковь подвялилась отправляем помидоры.
Тушим.
Когда овощи отдали сок и протушились берем блендер и делаем из содержимого кашу.
В кашу добавим томатную пасту (получилось ложки три), но надо пробовать на вкус.
Закидываем в соус тефтели и томим минут 40.
Готово. У меня на гарнир пюрешка.
Тефтели в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/