Описание: Привет, всем! Сегодня рецепт торта «Муравейник» с сыром рикотта, сыр я добавила специально для мужа, он не любит обычный «Муравейник», для него он твердый. А мне очень хотелось этого тортика. Тортик получился более мягким и не очень сладким, очень вкусным. Всем понравился, особенно помощнику.
Ингредиенты
Печенье
(топленое молоко)
— 400 г
Масло сливочное
— 200 г
Рикотта
— 150 г
Орехи грецкие
(жареные, очищенные)
— 100 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 350 г
Сливки
(33%)
— 60 мл
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
Крошим печенье руками.
Измельчаем орехи, добавляем к печенью.
Перемешиваем сыр, масло, сгущенку.
Смешиваем печенье с кремом.
Перекладываем в застеленную пленкой высокую посуду.
Ставим на один час в холодильник.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане,
добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
Покрываем глазурью торт. Ставим на час в холодильник.
Через час можно кушать.
Приятного аппетита! ♥
Торт "Муравейник" с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/