Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейное суфле с пралине

Автор: лялич

Кофейное суфле с пралине

Описание: Сегодня хочу пригласить вас на нежное суфле с тонким ароматом кофе. Оно может быть с хрустинкой или с сочными кусочками орехов внутри. Все зависит от вашего вкуса и желания. Делается не так сложно как кажется.

Ингредиенты

Пролине Суфле

Приготовление

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего кофейного суфле. Вместо заварного кофе можно взять растворимое, но увеличьте его количество. Вместо арахиса, можете взять любые другие орехи. Сварите кофе и остудите.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты В миску нальем холодное молоко, и насыпать желатин. Оставим все на 40 минут для набухания. Затем распустите желатин до однородности и остудите.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Пока набухает желатин, сделаем пралине. На сковороду положим орехи и поставим их на средний огонь и немного поджарим. Затем всыпаем сахар, прибавим огонь и будем, перемешивая, нагревать до растворения сахара и превращения его в карамель.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и переложите орехи в карамели, разровняем. Уберем до остывания в прохладное место.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты После того как орехи остыли, поломаем и все на куски и превратим в крошку при помощи блендера.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты В миску вольем сливки, добавим сахарную пудру и взобьем на средней скорости до плотных пиков. Только смотрите не превратите все в масло.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Влейте холодное кофе во взбитые сливки.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Влейте остывший желатин. Все хорошенько перемешайте.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Всыпьте пралине, оставив немного для украшения. Все перемешайте до равномерного распределения пралине.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Форму, у меня круглая ваза, поэтому не могу сказать объем, застелем пленкой и сразу переложим в нее массу. Разровняем поверхность и уберем в холодильник на 2-3 часа.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты А вот теперь самое интересное. Структура и вкус у этого суфле, за счет того, что в нем пралине, меняется со временем. Если первые часы это плотное суфле с хрустящей ореховой крошкой. То через 12 часов, это уже более нежное суфле с влажными орешками. Хруста практически уже нет. А еще через 8 часов суфле имеет дырочки и довольно сырой. Растаявшая карамель вытекает как сироп. Так что вроде суфле одно, а вкусы меняются. После того как суфле застынет, переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте оставшимся пралине и мятой. Ну, я еще добавила абрикосы, они прекрасно вписались сюда.

Кофейное суфле с пралине ингредиенты Приятного аппетита.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.









Кофейное суфле с пралине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru