Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Натираем сливочное масло на терке. |
![]() |
Перетираем в крошку. |
![]() |
Яйца смешиваем со сметаной. |
![]() |
Добавляем яйца со сметаной к муке. |
![]() |
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук. |
![]() |
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Делим тесто на 2 неравные части. |
![]() |
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см. |
![]() |
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края. |
![]() |
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края. |
![]() |
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 50 минут. |
![]() |
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита. |