Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь ;)Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать. |
Просеять муку. |
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать. |
Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице. |
Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать. |
Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки. |
Сформировать мешочек. |
Защипать края. |
Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор. |