Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Автор: golubga

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Описание: Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты 16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

Шоколадно-кофейный торт-суфле ингредиенты Приятного чаепития!














Шоколадно-кофейный торт-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru