Описание: Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Ванилин
— 1 г
Сок яблочный
— 100 мл
Масло растительное
— 50 мл
Яблоко
— 3 шт
Мука пшеничная
— 220 г
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление
Яйца взбить до бела с ванилином и сахаром. Добавить масло и сок, взбить секунд 10.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить пол минутки. Тесто стекает с ложки. Яблоки от кожи не очищать, только удалить плодоножку и косточки. Нарезать брусочками или кубиками. Форму (26 см) смазать маслом и выложить яблоки.
Яблоки залить тестом и отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Пирогу дать остыть и перевернуть на тарелку яблоками сверху. Присыпать пирог пудрой.
Приятного аппетита!!!
Яблочный пирог на соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/