Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.Замесите песочное тесто. Оберните его плёнкой и охладите около 30 минут |
Затем раскатайте произвольно корж, толщиной около 0,5 см, испеките его (примерно 15 минут, t=180°С). Остудите и наломайте на куски. Пока уберите в сторону. Можно испечь и отдельными печеньками. |
Для абрикосового желе: у абрикосов удалите косточки и нарежьте мелко |
Теперь готовим пудинговый слой. В 200 мл холодного молока растворите желатин |
Яйца смешайте с сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу |
Вылейте горячий пудинг на кусочки поломанного коржа (печенья), перемешайте. Охладите слегка, чтобы масса была тёплой |
Распределите эту пудинговую смесь поверх абрикосового желе и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации желе. Застывает около 4-6 часов. |
При подаче нарежьте на кусочки. Можно делать такой десерт и порционно в формочках или в бокалах. Тут уж как подскажет фантазия. |