Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желейный десерт "Пудинг-абрикос"

Автор: sibir77

Желейный десерт Пудинг-абрикос

Описание: Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Ингредиенты

Корж (печенье) Абрикосовый слой Пудинговый слой

Приготовление

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Для ускорения процесса, можно взять примерно полкило готового шоколадного или овсяного печенья. Но я испекла сама шоколадный песочный корж и наломала его на кусочки. В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао и кофе. Добавьте мягкое масло и яйцо.

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Замесите песочное тесто. Оберните его плёнкой и охладите около 30 минут

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Затем раскатайте произвольно корж, толщиной около 0,5 см, испеките его (примерно 15 минут, t=180°С). Остудите и наломайте на куски. Пока уберите в сторону. Можно испечь и отдельными печеньками.

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Для абрикосового желе: у абрикосов удалите косточки и нарежьте мелко

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Добавьте сахар и проварите 15 минут. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Снимите абрикосовую массу с огня и введите при помешивании набухший желатин. Если хотите однородную текстуру желе, то перед введением желатина абрикосы измельчите блендером и протрите через сито.

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Вылейте желе слоем 1-2 см в форму. Я использовала две формы: 14*21 см и 12*29 см. Для лучшего извлечения десерта, форму лучше выстелить плёнкой или использовать силиконовую форму. Уберите желе в холодильник для застывания. Застывает около 1 часа.

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Теперь готовим пудинговый слой. В 200 мл холодного молока растворите желатин

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Яйца смешайте с сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты 700 мл молока доведите до кипения, введите при помешивании яичную массу, проварите до загустения около 3-5 минут. Постоянно помешивайте! Как только пудинг заварится и станет густым, введите при помешивании набухший желатин, размешайте до однородности

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Вылейте горячий пудинг на кусочки поломанного коржа (печенья), перемешайте. Охладите слегка, чтобы масса была тёплой

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты Распределите эту пудинговую смесь поверх абрикосового желе и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации желе. Застывает около 4-6 часов.

Желейный десерт Пудинг-абрикос ингредиенты При подаче нарежьте на кусочки. Можно делать такой десерт и порционно в формочках или в бокалах. Тут уж как подскажет фантазия.




Желейный десерт "Пудинг-абрикос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru