Описание: У каждой хозяйке есть свой проверенный рецепт голубцов, и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Голубцы
Капуста белокочанная
— 1,5 кг
Фарш мясной
(Свинина 300+ говядина 300)
— 600 г
Рис
— 100 г
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Порошок чесночный
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
— 1 ч. л.
Заливка
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 50 г
Сметана
— 50 г
Соль
Вода
— 700 мл
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Перец черный
Приготовление
1. Подготавливаем капусту. Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при постоянном кипении, приблизительно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста молодая листочки мягкие). Если капуста уже зрелая время для варки потребуется больше.
Через 2-3 минуты выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях. К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На подготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Подготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку. Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на медленном огне до полуготовности.
7. Подготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку. В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/