Описание: Нежная, запеченная форель с остреньким рисовым гарниром на свежих листьях салата. Отличное сочетание и легкость этого блюда не оставят равнодушным. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Форель
(филе)
— 500 г
Рис
— 1 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
— 1 шт
Лук зеленый
— 5 шт
Порошок чесночный
— 1/2 ч. л.
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Сок лимонный
— 30 мл
Перец чили
— 1 шт
Листья салата
(для сервировки)
— 2 шт
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Сварить 1 стакан риса в 2-х стаканах подсоленной воды.
2. Филе форели нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Нарезать чеснок соломкой и помидор кубиками. В разогретую сковороду вылить растительное масло, положить нарезанный чеснок и перец чили, слегка обжарить, чтобы ароматы раскрылись.
4. Добавить нарезанный помидор, чесночный порошок, посолить, поперчить, слегка обжарить и высыпать в сковороду рис. Выжать сок из 1/3 лимона и обжарить в течение 5 минут, помешивая.
5. Нарезать зеленый лук соломкой по 3 см, отправить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
6. Выложить рис и рыбу на листья салата. Очень легкое и вкусное блюдо готово. Наслаждайтесь!
Запеченная форель с рисовым гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/