Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная форель с рисовым гарниром

Автор: Igor Kabo

Запеченная форель с рисовым гарниром

Описание: Нежная, запеченная форель с остреньким рисовым гарниром на свежих листьях салата. Отличное сочетание и легкость этого блюда не оставят равнодушным. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


1. Сварить 1 стакан риса в 2-х стаканах подсоленной воды.
2. Филе форели нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Нарезать чеснок соломкой и помидор кубиками. В разогретую сковороду вылить растительное масло, положить нарезанный чеснок и перец чили, слегка обжарить, чтобы ароматы раскрылись.
4. Добавить нарезанный помидор, чесночный порошок, посолить, поперчить, слегка обжарить и высыпать в сковороду рис. Выжать сок из 1/3 лимона и обжарить в течение 5 минут, помешивая.
5. Нарезать зеленый лук соломкой по 3 см, отправить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
6. Выложить рис и рыбу на листья салата. Очень легкое и вкусное блюдо готово. Наслаждайтесь!

Запеченная форель с рисовым гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru