Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Взбить миксером. |
![]() |
По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки. |
![]() |
Перенесла сливки в яичную смесь. |
![]() |
Чуть взбила вместе. |
![]() |
Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду. |
![]() |
Перенести творог-2 пачки. |
![]() |
Снова взбить. Я решила добавить ещё мак. |
![]() |
И цедру 0,5 лимона. |
![]() |
Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще. |
![]() |
Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент. |
![]() |
В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную. |
![]() |
Обваляла её в крахмале. |
![]() |
Насыпала ягоды на расстоянии. |
![]() |
Сверху посыпала сахар для корочки. |
![]() |
Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*. |
![]() |
Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания. |
![]() |
Отрезала краешки. |
![]() |
Можно снять пробу. |
![]() |
Нарезать на порции. |
![]() |
Перенести на поднос к чаю. |
![]() |
Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу. |
![]() |
Ягоды попадаются и вверху и внизу. |
![]() |
В разломе. |