Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком. |
![]() |
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. |
![]() |
Нарезать мелким кубиком. |
![]() |
Добавьте цедру к протертому творогу |
![]() |
Туда же сахар |
![]() |
Мягкое сливочное масло |
![]() |
Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами. |
![]() |
Добавить крахмал |
![]() |
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану |
![]() |
По одному добавить яйца. |
![]() |
Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее |
![]() |
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать. |
![]() |
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси. |
![]() |
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию. |
![]() |
Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям. |
![]() |
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час. |
![]() |
Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку. |
![]() |
Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте. |
![]() |
Любимые орехи мелко порубите. |
![]() |
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые. |
![]() |
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол. |
![]() |
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе- нет ничего вкуснее! Угощайтесь! С любовью, мы. |