Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла. Охладить. |
Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль. |
Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно. Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам. Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени. |
Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем. |
Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять. |
Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы. Выкладываем остатки соуса, ровняем. |
И последний слой - зеленый горошек. Ставим салат охладиться на час-два в холодильник. |