Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Довелось мне недавно отваривать грибы сухие. И решила, что на этом отваре, кроме супа грибного, ещё и хлеб грибной испеку. Вкусный и запашистый хлеб получился у меня. Предлагаю и вам его приготовить.Грибы отварила, слила отвар и процедила его через сито. |
В теплый грибной отвар всыпала сахар и дрожжи, размешала до полного растворения. Через 15-20 минут всыпала соль, добавила сметану, перемешала. |
Добавила лук и муку, тщательно вымесила, влила 10 г растительного масла, вмешала его в тесто. |
Смазала миску маслом, накрыла от заветривания пленкой (крышкой, полотенцем). Оставила для подъема на 1 час в теплом месте. |
Через час поднявшееся тесто "перебила" - тщательно обмяла на столе. Вновь скатала в шар и уложила в смазанную миску для второго подъема. |