Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк без выпечки "Цитрусовый"

Автор: Наталья Полозюк

Чизкейк без выпечки Цитрусовый

Описание: Авторский рецепт. Отсутствие духовки - еще не повод не подавать к чаю или в праздники десерты, приготовленные собственными руками. В этом авторском рецепте я собрала все оттенки солнца м вкусовых доступных в продаже цитрусовых: сладость и нежность крема чиз на сметане прекрасно сочетаются с кислинкой-горчинкой цитрусовых и "основательностью" обогащающего вкусовыми качествами нижнего слоя из печенья. Не забудьте купить 20 гр желатина для творожного среднего слоя и пачку желе (50 гр) для желирования фруктов (можно желировать и ананасовым прозрачным соком, например=разведенный желатин-если нет желе). И еще, в этом рецепте я использую для творожного слоя сметану 20 % некислую, а не взбитые 33% сливки - вкус тот же, но по цене дешевле и всегда доступна на прилавках магазинов

Ингредиенты

Первый слой из печенья Второй слой творожный Третий слой фруктовый

Приготовление

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Подготовить сливочное масло и печенье для нижнего слоя из печенья

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Сливочное масло распустить на малом огне. Печенье прокрутить в мясорубке. Соединить и утрамбовать в пластиковой форме размером 20 см на 20 см, застеленной пленкой (дно и бока). Если сливочного масла мало в наличии, то можно разбавить его свежим молоком

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Подготовить продукты для первой части творожного крема: сметану, творог, сгущенное молоко, ванилин, кокосовую стружку

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Все вышеуказанные ингредиенты для первой части творожного крема соединить в глубокой миске

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Взбить миксером 2 - 3 минуты до однородности

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Подготовить ингредиенты для второй части творожного крема: 20 гр желатина и 3/4 стакана воды комнатной температуры

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Соединить желатин и воду в глубокой тарелке. Дать желатину раствориться в воде 20 минут

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Нагреть желатин на малом огне до появления белого дымка (не кипятить!) и вылить горячим в основной творожный состав крема. Сразу же пройтись миксером до однородности

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Вылить полученный творожный крем с желатином на слой из печенья. Консистенция: как жидкая сметана, легко льющаяся

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Разровнять в форме столовой ложкой и поставить в холодильник на 30 -40 минут

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Ближе к истечению 40 минутного нахождения будущего торта в холодильнике, подготовить помытые и высушенные фрукты: нарезать 1 средний по размеру апельсин тонкими полукружиями, подготовить 4 полукружия лимона, 1 банан среднего размера порезать тонкими кольцами наискосок непосредственно перед выкладыванием, чтоб не потемнели

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Подготовить ингредиенты для заливки - желе: 50 гр сухого желе светлого цвета и 150 мл горячей воды

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты В глубокую тарелку высыпать порошок желе и залить горячей водой

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Размешивать столовой ложкой жидкость до полного растворения крупинок желе в воде

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты По истечении 40 минут, выложить на творожный слой подготовленные фрукты

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Залить желе фрукты, начиная с бананов, с помощью чайной ложки

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Сбоку видно, что в форме слои не смешались. Отправить форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты Через четыре часа пластик разрезать по бокам, аккуратно отогнуть пленку с боков. Поддеть под низ торт широкой лопаткой и, убрав снизу пленку, перенести на лопатке на широкое плоское блюдо. Края желейного слоя подровнять ножом, если нужно

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты В разрезе чизкейк имеет нежный, но устойчивый творожный слой и плотную, но не твердую нижнюю основу из печенья

Чизкейк без выпечки Цитрусовый ингредиенты При разломе прибором форма чизкейка сохраняется



Тот момент, когда хочется налить чашечку чая и молча смаковать творожно - цитрусовый десерт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чизкейк без выпечки "Цитрусовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru