Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Подготовить сливочное масло и печенье для нижнего слоя из печенья |
![]() |
Подготовить продукты для первой части творожного крема: сметану, творог, сгущенное молоко, ванилин, кокосовую стружку |
![]() |
Все вышеуказанные ингредиенты для первой части творожного крема соединить в глубокой миске |
![]() |
Взбить миксером 2 - 3 минуты до однородности |
![]() |
Подготовить ингредиенты для второй части творожного крема: 20 гр желатина и 3/4 стакана воды комнатной температуры |
![]() |
Соединить желатин и воду в глубокой тарелке. Дать желатину раствориться в воде 20 минут |
![]() |
Нагреть желатин на малом огне до появления белого дымка (не кипятить!) и вылить горячим в основной творожный состав крема. Сразу же пройтись миксером до однородности |
![]() |
Вылить полученный творожный крем с желатином на слой из печенья. Консистенция: как жидкая сметана, легко льющаяся |
![]() |
Разровнять в форме столовой ложкой и поставить в холодильник на 30 -40 минут |
![]() |
Подготовить ингредиенты для заливки - желе: 50 гр сухого желе светлого цвета и 150 мл горячей воды |
![]() |
В глубокую тарелку высыпать порошок желе и залить горячей водой |
![]() |
Размешивать столовой ложкой жидкость до полного растворения крупинок желе в воде |
![]() |
По истечении 40 минут, выложить на творожный слой подготовленные фрукты |
![]() |
Залить желе фрукты, начиная с бананов, с помощью чайной ложки |
![]() |
Сбоку видно, что в форме слои не смешались. Отправить форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа |
![]() |
В разрезе чизкейк имеет нежный, но устойчивый творожный слой и плотную, но не твердую нижнюю основу из печенья |
![]() |
При разломе прибором форма чизкейка сохраняется |