Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Авторский рецепт. Отсутствие духовки - еще не повод не подавать к чаю или в праздники десерты, приготовленные собственными руками. В этом авторском рецепте я собрала все оттенки солнца м вкусовых доступных в продаже цитрусовых: сладость и нежность крема чиз на сметане прекрасно сочетаются с кислинкой-горчинкой цитрусовых и "основательностью" обогащающего вкусовыми качествами нижнего слоя из печенья. Не забудьте купить 20 гр желатина для творожного среднего слоя и пачку желе (50 гр) для желирования фруктов (можно желировать и ананасовым прозрачным соком, например=разведенный желатин-если нет желе). И еще, в этом рецепте я использую для творожного слоя сметану 20 % некислую, а не взбитые 33% сливки - вкус тот же, но по цене дешевле и всегда доступна на прилавках магазиновПодготовить сливочное масло и печенье для нижнего слоя из печенья |
Подготовить продукты для первой части творожного крема: сметану, творог, сгущенное молоко, ванилин, кокосовую стружку |
Все вышеуказанные ингредиенты для первой части творожного крема соединить в глубокой миске |
Взбить миксером 2 - 3 минуты до однородности |
Подготовить ингредиенты для второй части творожного крема: 20 гр желатина и 3/4 стакана воды комнатной температуры |
Соединить желатин и воду в глубокой тарелке. Дать желатину раствориться в воде 20 минут |
Нагреть желатин на малом огне до появления белого дымка (не кипятить!) и вылить горячим в основной творожный состав крема. Сразу же пройтись миксером до однородности |
Вылить полученный творожный крем с желатином на слой из печенья. Консистенция: как жидкая сметана, легко льющаяся |
Разровнять в форме столовой ложкой и поставить в холодильник на 30 -40 минут |
Подготовить ингредиенты для заливки - желе: 50 гр сухого желе светлого цвета и 150 мл горячей воды |
В глубокую тарелку высыпать порошок желе и залить горячей водой |
Размешивать столовой ложкой жидкость до полного растворения крупинок желе в воде |
По истечении 40 минут, выложить на творожный слой подготовленные фрукты |
Залить желе фрукты, начиная с бананов, с помощью чайной ложки |
Сбоку видно, что в форме слои не смешались. Отправить форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа |
В разрезе чизкейк имеет нежный, но устойчивый творожный слой и плотную, но не твердую нижнюю основу из печенья |
При разломе прибором форма чизкейка сохраняется |