Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Клубнику очистить от листиков, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, измельчить блендером или вилкой в однородное пюре. |
![]() |
Подготовить продукты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять. Растительное масло взять рафинированное без запаха. |
![]() |
В миску с яйцом добавить щепотку соли и ст. ложку сахара. Взбить миксером в крепкую пену. |
![]() |
Добавить клубничное пюре, перемешать. |
![]() |
В кефир всыпать соду, смешать и вылить в яично-клубничную смесь. Соединить миксером 1 минуту на малой скорости. |
![]() |
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть гуще, чем на блины. Медленно стекать с ложки. |
![]() |
Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне. Регулируйте температуру масла, чтобы оладьи не подгорели. У меня был средний режим, "5" из "9", выше не надо. |
![]() |
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Из данного количества продуктов у меня получилось 23 оладушка. |
![]() |
Подавать лучше горячими, с листиками мяты и присыпав сахарной пудрой. Отличное сочетание. |
![]() |
Для любителей посытнее подать сметану, |
![]() |
либо орехово-шоколадную пасту. |
![]() |
Клубничные оладьи с любым топпингом хорошИ для завтрака, или послеобеденного чаепития, или раннего ужина. Приятного вам аппетита! |