Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться. |
![]() |
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком. |
![]() |
Кладём муку. |
![]() |
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. |
![]() |
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд. То же повторяем с остальным тестом. |
![]() |
У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото) |
![]() |
Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт. Блинчики режем тонкими полосками. |
![]() |
Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы. |
![]() |
Маринованный лук отжимаем, кладём в салат. |
![]() |
Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник. |
![]() |
В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем. |
![]() |
Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться. На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!! |