Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничная панна котта

Автор: Silverina1

Клубничная панна котта

Описание: Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты

Панна котта Клубничный компот

Приготовление

Клубничная панна котта ингредиенты Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).

Клубничная панна котта ингредиенты Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.

Клубничная панна котта ингредиенты 200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Клубничная панна котта ингредиенты Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.

Клубничная панна котта ингредиенты Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.

Клубничная панна котта ингредиенты Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

Клубничная панна котта ингредиенты Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.


При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.

Приятного аппетита!



P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:

1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.

2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.


Клубничная панна котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru