Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже). |
Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два. |
Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать. |
Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались. |
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5. |