Описание: Свиные ребра по этому рецепту получаются нежные, чуть сладковатые, это очень вкусно, очень сочно, очень ароматно!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Джем апельсиновый
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 0.5 пач.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Вино красное полусладкое
— 100 мл
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Соль
Тимьян
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Свиные ребра промыть и немного обсушить.
2. На противень выложить фольгу, на фольгу ребра, если на мясе есть пленка, убираем ее с ребер.
3. Хорошо солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно закрываем фольгой, чтобы сок не выходил во время запекания.
4. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 160С, чтобы ребра томились.
5. Готовим соус барбекю: в сковороду наливаем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем, все прогреваем и выпариваем, постоянно помешивая.
6. Когда соус выпарится, пробуем на вкус и если нужно добавляем соль и сахар.
7. Ребра кладем на решетку, если у вас нет решетки, тогда подложите под ребра пару луковиц или морковь.
8. Ребра покрываем соусом и отправляем ребра на 15 минут в духовку, температура 250С.
Свиные ребра барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/