Описание: Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что у меня получилось)
Ингредиенты
Для соуса:
Майонез
— 4 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
— 0.5 ч. л.
Для маринада:
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приправа
(для мяса)
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Начинка:
Лаваш
— 6 шт
Филе куриное
— 700 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Огурец маринованный
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Морковь
(корейская морковка)
— 300 г
Сыр твердый
— 160 г
Приготовление
1) Отбиваем куриное филе.
2) Далее займемся маринадом.
Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
3) 1 ч. ложку молотого черного перца.
4) 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
5) 1 ч. ложку соли.
6) 2 ст. ложки растительного масла.
7) Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
8) Приступим к приготовлению соуса.
В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
9) 2 ст. ложки сметаны.
10) Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
11) Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
12) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
13) Тщательно перемешиваем соус.
14) Далее нарезаем помидор.
15) Натираем на терке твердый сыр.
16) Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
17) Нашинкуем капусту.
18) На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).