|
Продукты для приготовления :
Для приготовления домашнего йогурта используйте свежее молоко хорошего качества (доверительной торговой марки). Я всегда готовлю йогурты на пастеризованном молоке, жирностью не менее 3,2 %, с минимальным сроком хранения (не более 10- и дней). Если у вас имеются какие либо сомнения по поводу качества покупаемого молока, то его "натуральность" не сложно протестировать...
Кипяченое и охлажденное молоко (1 литр) перелейте в бутылку, уберите в холодильник. На "настоящем" молоке (жирностью не менее 3,5%) через сутки-двое верхним слоем "соберутся" сливки ~1см. И еще одна проверка: свежее молоко (не кипяченое) налейте в чашку (прикройте крышкой), оставьте на сутки-двое при комнатной температуре."Настоящее" молоко скиснет густым сгустком (простокваша). Молоко, которое содержит превышенную норму антибиотиков - не прокиснет (внешне не изменится),
и будет иметь горьковатый привкус. |