Описание: Предлагаю приготовить нежный и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он легко и просто из доступных продуктов, а получается очень пышный, сытный и ароматный, с шоколадно-фруктовой ноткой.
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Мука пшеничная
(может быть чуть больше или меньше)
— 320 г
Сахар
— 180 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 120 мл
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Шоколад темный
(количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 кусочка)
Ванилин
Соль
Черешня
(или любая другая ягода)
— 200 г
Приготовление
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, затем вливаем молоко и снова смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Ножом измельчаем шоколад в мелкую крошку, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Из черешни достаем косточки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см. Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал из которого изготовлена ваша форма. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Нежный и воздушный пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень просто. Ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать. Приятного аппетита!
Ягодный пирог с шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/