Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Трилече с карамелью и кремом - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным, прямо тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. |
2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль. |
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. |
4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста. |
5. В формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. |
6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник. |
7. И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется. |
9. Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем зубочисткой корж. |
10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов! |
11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. |
12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения. |
13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час. |
14. Вынимаем из холодильника корж и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов. |
15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии... |
16... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным фундуком и подаем. |
Приятного чаепития! |