|
Заранее обжариваем два ломтика бекона. Откладываем в сторону.
Делаем сырные лепёшки. Можете смешать моцареллу попалам с чеддером, а можете использовать одну только моцареллу, или один только чеддер (как я сегодня). В таком случае увеличьте общее количество сыра пропорционально рецептуре. Итак, в тёртый сыр добавляем яйцо, перемешиваем и выпекаем блины на растительном или сливочном масле. Можно и без масла, если ваша сковорода это позволяет. Сыр скорее всего растекаться не будет, так что распластываем его по сковороде с помощью лопатки, придаём форму круга. Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую, слегка подсушиваем и вынимаем.
Каждый блин, сняв со сковороды, повесить на деревянную перекладинку (можно использовать деревянную ложку или какую-нибудь дощечку). Главное, чтобы потом лепёшка держала форму - плоское дно и загнутые края.
|