Описание: Готовим срочную, ароматную курицу с румяной корочкой! Вкусный ужин Вам гарантирован! Готовится легко и просто
Ингредиенты
Курица
(около 2 кг)
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приправа
(для курицы)
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Курицу режем на 2 части. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
2. Делаем соус: соединяем сметану, кетчуп, горчицу, соевый соус, приправу для курицы и соль-все хорошо перемешиваем.
3. Смазываем курицу с двух сторон соусом, делаем проколы в курице ножом и даем постоять 30 минут.
4. Спустя 30 минут отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут. Через 30 минут запекания, поливаем курицу выделившейся жидкостью в форме.
5. Готовность проверяем проколов ножом бедра в сгибающейся части. Должен выйти прозрачный сок.
6. Наша курица готова! Подаем к столу, приятного аппетита!
Всем отличного настроения!
Сочная курица в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/