Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт"Клубнично-творожный"

Автор: Ната 69

ТортКлубнично-творожный

Описание: Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Клубнично-творожный слой Сливочный слой

Приготовление

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.

ТортКлубнично-творожный ингредиенты Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.






Торт"Клубнично-творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru