Описание: Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеянная)
— 200 г
Мука ржаная
(просеянная)
— 40 г
Мука цельнозерновая
(просеянная)
— 200 г
Вода
(теплая , не более 38")
— 250 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
(Прессованные)
— 7 г
Приготовление
Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб, который получается у всех — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/