Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Фарш приправить специями. |
![]() |
Отварить заранее рис (я варю в мультиварке), остывший всыпать в фарш. Примерно треть риса от объёма фарша. |
![]() |
Вместо репчатого я использовала белую часть лука-порея. |
![]() |
Измельчить лук и чеснок, чеснок-для подливы. |
![]() |
Всыпать лук в фарш, добавить соус барбекю, как раз надо было использовать остатки с прошлого сезона. |
![]() |
Перемешать тщательно фарш. Если рассыпается, добавить яйцо или холодную воду-примерно пару ложек. |
![]() |
Тефтели можно обвалять в панировке из ржаной муки или в сухарях. |
![]() |
Получается 12 шт. |
![]() |
Я обжарила, но это не обязательно. |
![]() |
Для подливы в сковороде, где будем томить тефтели, слегка обжарить чеснок. Я готовила в ВОКе. |
![]() |
Высыпать в чеснок муку. |
![]() |
Быстро мешаем на огне, обжаривая, вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем мешать. |
![]() |
Когда соус схватится, добавить томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавьте щепотку сахара |
![]() |
Мешаем, разбиваем комочки вилкой, можно блендером. |
![]() |
Разбавляем молоком, кипятком или бульоном, т. к. подлива потом загустеет, вводим специи. |
![]() |
В подливу переносим тефтели. |
![]() |
Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь томления на 30 минут. Поливаем в процессе подливой. |
![]() |
Для подачи покажу самый быстрый гарнир. Гарнир на 2 порции. У меня мелкий кускус, который можно не варить. |
![]() |
Залить кипятком выше уровня крупы, присолить, накрыть. |
![]() |
Открываем через 5 минут, взрыхляем. Я так и на работе в обед делаю. |
![]() |
Пересыпаем на тарелку. Нет кускуса, хорошо пойдут мелкие макарошки: звёздочки, буквы. |
![]() |
В центре тефтели, полить подливой. |
![]() |
Украшаем зеленью, кунжутом и помидоркой. |
![]() |
Рядом предлагаем оливки и листья салата. |
![]() |
Попробуем. |
![]() |
Вкусно! |