Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!У курицы удалить хребет... |
... и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица "распласталась". Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа. |
Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить. Поместить на решетку. Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз. |
Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу. |
Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей. |
Запекать в прогретой до 190"С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Сервировать с картофелем и овощами. Мммм... вкусно, ароматно... |
... и очень сочно! |