Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Почистить лук и картофель, зелень вымыть. Мясо вымыть и нарезать. |
![]() |
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Влить холодное молоко, посолить, поперчить. |
![]() |
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша. |
![]() |
Сформовать 15-16 заготовок. |
![]() |
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки. Присыпать панировочными сухарями. |
![]() |
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут. При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово! |