Описание: Подавать Канджан можно к чему угодно — к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам и даже к пельменям, мантам, вареникам… Это по-настоящему летний соус в нём очень много вкусной, свежей, ароматной зелени. А какой у него аромат! Это просто сказка для любителей зелени!
Ингредиенты
Соевый соус
— 200 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Лук-шалот
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Уксус
(винный)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Зелень, лук моем и мелко рубим.
2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
3. В миске соединяем нарубленную зелень, чеснок, сахар, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус.
4. Заливаем всё соевым соусом.
5. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30, для того, чтобы соус настоялся.
Храним в плотно закрытой банке в холодильнике, не больше недели. Подавать можно к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, салатам (как заправка для салата - это просто превосходно) и даже к пельменям, мантам, вареникам…
Соус "Канджан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/