Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Автор: Gal4oNek

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Описание: Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов и сразу загорелась приготовить. Правда, свои 5 копеек к оригинальному рецепту вставила :) Результат просто потрясающий. Всем советую! А так как готовится эта чудесная закуска в холодильнике и подается холодной, то решила еще и принять участие в конкурсе "Перед употреблением охладить"

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утром готовый йогурт отправляю в холодильник.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Можно употреблять с фруктами и орешками :)

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Берем душистый перец

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Чеснок чистим и режем пластинками.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты На дно банки выкладываем половину специй.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Отравляем в холодильник на 3 суток.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов!

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Хрум!

Маринованный мягкий сыр из йогурта ингредиенты Смачного!



















Ну, а тут вы сможете найти рецепт чудного ржаного хлебушка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83901/

Маринованный мягкий сыр из йогурта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru