Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Можно употреблять с фруктами и орешками :) |
![]() |
А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль. |
![]() |
Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток. |
![]() |
Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки. |
![]() |
Берем душистый перец |
![]() |
У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера. |
![]() |
Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части. |
![]() |
Чеснок чистим и режем пластинками. |
![]() |
Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр. |
![]() |
Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий. |
![]() |
Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики. |
![]() |
На дно банки выкладываем половину специй. |
![]() |
Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй. |
![]() |
Отравляем в холодильник на 3 суток. |
![]() |
Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже. |
![]() |
Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты. |
![]() |
Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов! |
![]() |
Хрум! |
![]() |
Смачного! |