Описание: Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок! Ужин за 15 минут!
Ингредиенты
Креветки
— 300 г
Масло сливочное
— 30 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сливки
— 100 мл
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Укроп
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Смесь перцев
Соль
Приготовление
1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. - это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
🌸 Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
⚡️ Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. ⚡️
Креветки в сливочно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/