|
После отепления готовьте колбасу в духовке, соблюдая температурный режим:
-Первые 30-40 минут - при температуре 40°С
-Затем 30-40 минут - при температуре 50-60°С
-Далее, увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 1 часа.
Не старайтесь ускорить процесс и поднять поскорее температуру. Это также чревато бульонным отёком. Поэтому, проявите терпение и постепенно повышайте температуру.
Если есть термометр, то проверяйте готовность по нему. Внутри колбасы температура должна достичь 68-72°С, это значит, что колбаса готова. Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).
Готовую колбасу рекомендуется сразу охладить либо под ледяным душем, либо поместив в миску со льдом или в морозилку.
После охлаждения оботрите колбасу от лишней влаги и уберите в холодильник на 12 часов для созревания.
Колбасу без оболочки под душем не охлаждайте, а просто уберите сразу в холодильник на 12 часов для созревания.
|