Описание: Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится...
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Желатин
— 10 г
Сахар
— 150 г
Ягода
— 2 горст.
Вода
(Кипяченая, охлажденая)
— 100 мл
Ванилин
— 1 щепот.
Приготовление
Желатин заливаем водичкой для набухания, кефир ставим в кухню, дабы прогрелся, идём собирать ягодки (у меня клубника мелкая и жимолость)
Желатин прогреваем сразу с сахаром, до кипения естественно ни-ни, выливаем в миску с потеплевшим кефиром, чуток ванили, ягода, перемешиваем и раскладываем по формам.
Поскольку я готовила на даче - для форм взяла обычные разовые суповые тарелки, потому на фото ягодок не видно)))
Ну, далее как всегда - ставим емкости в холодильник до утра
Желе кефирное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/