Описание: Вкусные, сочные и очень полезные - всё про эти котлетки. В ячневой крупе железа содержится намного больше, чем в гречневой. А так как дети не очень жалуют ячневую крупу, пришлось вот так "замаскировать"... и получилось неожиданно вкусно. Теперь это блюдо "прописалось" в нашем меню.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Крупа ячневая
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Картофель
(молодой)
— 500 г
Масло сливочное
— 30 г
Огурец
— 3 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Масло растительное
(для жарки)
— 5 ст. л.
Укроп
— 1/2 пуч.
Приготовление
Ячневую крупу промываем холодной водой, меняя воду 5-6 раз. Затем заливаем водой по объёму в 2 раза больше, чем крупа, чуть солим и варим до готовности, периодически помешивая (5-7 мин.) Мясо и репчатый лук измельчаем, добавляем готовую крупу, яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш. Если фарш покажется крутым, можно добавить чуть холодной воды.
Очищенную картошку варим в чуть подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем в кастрюлю сливочное масло и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и пару раз аккуратно встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось. На разогретой с растительным маслом сковороде жарим котлетки до румяности с обеих сторон.
Выкладываем на сервировочную тарелку.
И угощаем всех окружающих.
Приятного аппетита!
Котлеты с ячневой крупой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/