Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. |
![]() |
2. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до бела. |
![]() |
3. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок. |
![]() |
4. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном. |
![]() |
5. Смешайте сок с сахаром. |
![]() |
7. Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте. |
![]() |
8. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками (~1,5 см) и по по 2–3 шт., добавляйте в крем. Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса. |
![]() |
9. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему). Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой. |
![]() |
10. Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов! |
![]() |
11. Я смазала коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа. Вот такой получился аппетитный кусочек. Храните крем в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита! |