Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибные щи с молодой капустой

Автор: Okoolina

Грибные щи с молодой капустой

Описание: Сегодня начался Петров Пост и продлится с 15.06.20. - 11.07.20. Я приготовила постные щи с молодой капустой и сушёными лесными грибами, бульон загущу манной крупой. Так щи у меня получатся наваристыми и к ним сделаю сухарики из пшеничного хлеба с оливковым маслом, розмарином и солью. Грибы к щам можно взять любые, в том числе и шампиньоны, и вешенки.

Ингредиенты

Для супа Для сухарей

Приготовление

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Сухие грибы я замочила на 2 часа в холодной воде. Затем вынула их и процедила из-под них воду. Воду сохраняем для щей, если это ваши грибы и вы уверены в их засушке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Грибы режем произвольно и отправляем в кипящую воду. Варим минут 30, затем в кастрюлю отправляем порезанный на кубики картофель. Варим до готовности грибов и картофеля. Солим.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Пока варятся грибы и картофель, паралельно делаем заправку к щам из овощей. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы сначала будем томить овощи, а затем доваривать суп. Если нет такой, воспользуйтесь любым сотейником или сковородой для тушения овощей. Готовим овощи. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я сделаю это чуть позже. Далее выкладываем лук, золотим его. От капусты я отделила целые листья и тонко их нашинковала. Длинными не нужно их резать, чтобы удобно было есть и брать в ложку.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Добавляем натёртую морковь. Томим под крышкой на минимальном огне. Я не буду для себя зажаривать. Томим почти до готовности моркови. Очередь капусты, она молодая и очень быстро приготовится. Выкладываем её к овощам, немного огонь прибавляем и томим ещё минут 5. Картофель с грибами у нас сварился и овощи потушились. Всё полностью готово. Вылила бульон с грибами и картофелем к овощам, довела до кипения.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Сразу, постоянно помешивая в центре кастрюли, всыпала манную крупу. Она сделает бульон насыщенным и загустит его немного. Накрываем крышкой. Через пару минут снимаем кастрюлю с огня. Больше не варите, а то капусту переварите! Даём щам постоять.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Для подачи к щам сделала сухарики из хлеба низкосортной пшеницы. Нарезала длинными палочками. Выложила на форму (противень), облила оливковым маслом и присыпала солью и розмарином. Поставила в духовку буквально на 5 минут при т-180 С. Делайте сухариков больше, они очень вкусные.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Суп к обеду готов.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Разливаем по тарелкам.

Грибные щи с молодой капустой ингредиенты Начинаем есть.


Лавровый лист и другие специи в щах, супах с лесными грибами не люблю и не кладу их туда. Грибы в щи можно взять любые, не только сухие. Но с сухими грибами дух у щей особенный!







Грибные щи с молодой капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru