Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Бабушки, они такие бабушки. Приехал в гости внук (2 года), и не знаешь, чем его удивить, накормить. Ягоды ещё почти нет своей, китайскую не хочется покупать, на клубнику аллергия. Вспомнила забытый рецепт вкусного, полезного десерта - густой кисель из сухофруктов, самой бабушка варила. Да, ещё и на стевии сделала, мне нельзя сахар - диабет, и невестка против сахара в пище. Плюс - делюсь некоторыми тонкостями приготовления.Сухофрукты тщательно промываем, заливаем водой, кладём корицу и бадьян, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Далее процеживаем через сито - отделяем ягоды. |
Доводим компот до кипения и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, непрерывно помешивая. Как только кисель закипит, отставляем с плиты. |
Кладём в кисель вареные сухофрукты, перемешиваем. |
Подаём кисель охлаждённым. Десерт густой, едят ложкой. Украшаем веточкой мяты, посыпаем по желанию ягодой. Приятного аппетита!!! |