Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар. Поставить на огонь, слегка согреть. Яйцо я взбивала в стакане. |
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. |
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко. Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком. |
Форму заполнить тестом, разровнять. В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком. Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки. |
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать пирог на решетке. |
Фото сметаны, которую я использовала в тесто. |