Описание: Торт- закуска очень вкусный, на любой праздничный стол.
Ингредиенты
Маргарин
— 1 пач.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сметана
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Сырок плавленый
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 5 ст. л.
Консервы рыбные
(сардины)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду, все перемешать, постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 4 порции и оставить в морозильной камере на сутки.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать и с помощью тарелки ( диаметр 23 см.), вырезать круги, поколоть вилкой.
4. Выпекать коржи при температуре 200С, по 5 минут с обеих сторон ( должно получится 10 коржей, из них два коржа идут на крошку для украшения торта).
5. Начинка для торта:
1 начинка - плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез.
2 начинка - сардины размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и майонез.
3 начинка - яйца сварит в крутую, нарезать мелко, добавить молотый перец и майонез.
6. Собираем торт: дно блюда смазать майонезом, кладем корж немного придавить и на корж кладем 1 начинку, на следующий корж 2 начинку и следующий корж - 3 начинка. И затем повторяем все начинки по- очередности.
7. Верх и бока торта смазываем майонезом, украшаем нарезанной зеленью и коктельными помидорами.
Закусочный торт с тремя видами начинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/